كشف الباحث في الطقس والمناخ عبدالعزيز الحصيني عن توقعاته لحالة الطقس في الجزيرة العربية خلال الأيام المقبلة، مشيرًا إلى أجواء باردة إلى باردة جدًا ستسود معظم المناطق، مع توقعات بهطول أمطار على عدة مناطق من المملكة والخليج.
وفي تغريدة له عبر منصة “إكس”، أوضح الحصيني أن درجات الحرارة ستكون منخفضة بشكل ملحوظ، حيث سجلت أقل درجة حرارة فجر اليوم الخميس 9 رجب 1446هـ في مدينتي طريف والقريات، حيث بلغت درجتي الحرارة فيهما 2 درجة مئوية، في حين سجلت مدينة الرياض 7 درجات مئوية.
وأضاف الحصيني أن الرطوبة ستكون مرتفعة في معظم المناطق، حيث وصلت في الرياض إلى 96%، مما أدى إلى تشكل الندى في بعض الأماكن.
أما بالنسبة للتوقعات المستقبلية، أشار الحصيني إلى أن حالة ممطرة جديدة ستؤثر على المملكة والخليج، وهي الحالة الممطرة السادسة لهذا العام الهجري.
ومن المتوقع أن تبدأ الأمطار، التي تتراوح بين الخفيفة إلى شبه الغزيرة، مساء يوم الجمعة 10 رجب 1446هـ، لتؤثر على المناطق الغربية والجنوبية أولًا، ثم تمتد إلى المناطق الشمالية والوسطى، وصولًا إلى المناطق الشرقية.
كما ستتأثر دول الخليج المجاورة مثل الكويت وقطر والبحرين والإمارات وعُمان واليمن بهذه الحالة الممطرة.
وتتوقع الأرصاد أن تكون الأمطار متفاوتة الشدة، مما يستدعي الحذر من احتمالية حدوث سيول في بعض المناطق، خاصة في المناطق المنخفضة والمناطق القريبة من الأودية.
اللهم أغثنا
وفقاً للنماذج
حالة ممطرة متوقعة -ان شاء الله-على أجزاء من المملكة والخليج وهي #الحالة_الممطرة_السادسة لعام1446هـ
من مساء غد الجمعة على أجزاء من الغربية والجنوبية فالشمالية ثم الوسطى فالشرقية
تمتد للكويت وقطر والبحرين والامارات وعُمان واليمن الامطار من خفيفة لشبه غزيرة pic.twitter.com/LWih97SUKO— عبدالعزيز بن محمد الحصيني (@A__alhussaini) January 9, 2025
اترك تعليقاً