أعلنت شركة “واتساب”، المملوكة لشركة “ميتا”، أنها ستتوقف عن دعم تطبيقها على بعض هواتف آيفون اعتبارًا من مايو 2025، وذلك ضمن خطتها الدورية لتحديث الحد الأدنى لمتطلبات التشغيل.
وسيشمل القرار أجهزة آيفون التي تعمل بإصدارات أقدم من نظام iOS 15.1، ما يعني توقف التطبيق على هواتف آيفون 6، آيفون 6 بلس، وآيفون 5s، نظرًا لعدم قدرتها على الترقية إلى هذا الإصدار. كما سيتأثر المستخدمون الذين يعتمدون على الإصدارات التجريبية القديمة عبر منصة TestFlight.
ويمتد هذا التغيير إلى كل من تطبيق “واتساب” التقليدي و”واتساب للأعمال”، ما يستدعي من المستخدمين ترقية أجهزتهم لضمان استمرار الوصول إلى التطبيق.
يُذكر أن “واتساب” كان قد اتخذ قرارًا مماثلًا مطلع يناير الماضي، حين أوقف دعمه للهواتف الذكية التي تعمل بنظام “Android KitKat” أو الإصدارات الأقدم، ما أدى إلى توقف التطبيق على العديد من الأجهزة الشهيرة مثل “Samsung Galaxy S3″، و”Motorola Moto G”، و”HTC One X”، و”Sony Xperia Z”.
ويأتي هذا الإجراء ضمن استراتيجية “واتساب” لضمان تقديم أفضل تجربة استخدام عبر الأنظمة الحديثة، مع استمرار التوافق مع معايير الأمان والتحديثات التقنية الأحدث.
اترك تعليقاً