انتقل إلى المحتوى

الأهلي يقترب من ربع نهائي دوري أبطال آسيا بعد فوزه على الريان بثلاثية

وضع فريق الأهلي السعودي الأول لكرة القدم قدمًا في الدور ربع النهائي بدوري أبطال آسيا (النخبة)، بعد أن حقق فوزًا مستحقًا على مستضيفه الريان القطري 3-1 في ذهاب ثُمن النهائي، في اللقاء الذي جمع الفريقين مساء اليوم الثلاثاء على ملعب أحمد بن علي في قطر.

انتهى الشوط الأول بتقدم الأهلي بهدفين دون مقابل، حيث جاء الهدف الأول في الدقيقة 30 عن طريق جالينو الذي استثمر عرضية رائعة من زميله فيرمينو، وأسكنها برأسه داخل الشباك.

وفي الدقيقة 34، أضاف رياض محرز الهدف الثاني للأهلي بتسديدة لا تصد ولا ترد من داخل منطقة الجزاء إثر خطأ فادح ارتكبه الحارس باولو فيكتور.

وفي الشوط الثاني، تمكن الريان من تقليص النتيجة بهدف أول في الدقيقة 71 عن طريق روجر، الذي سدد كرة قوية من رأس منطقة الجزاء الأهلاوية استقرت في شباك الحارس ميندي.

لكن في الوقت بدل الضائع (90+5)، جاء هدف “رصاصة الرحمة” للأهلي عبر فراس البريكان، الذي سجل الهدف الثالث بعد تمريرة مميزة من زميله، كما تلقى الريان ضربة قوية في الدقيقة 90+9 بعد طرد لاعبه باريرو بالبطاقة الحمراء.

ويستعد الأهلي لخوض مباراة الإياب في جدة يوم الثلاثاء المقبل، حيث يسعى لحسم بطاقة التأهل رسميًا إلى ربع النهائي الآسيوي.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *