آبل تؤجل Siri الذكي.. ميزات الذكاء الاصطناعي تنتظر حتى 2026

أعلنت شركة آبل عن تأجيل إطلاق ميزات Siri الجديدة المعززة بالذكاء الاصطناعي، والتي كانت تهدف إلى جعل المساعد الصوتي أكثر تخصيصًا وذكاءً.
وفي تصريح رسمي، أوضحت المتحدثة باسم آبل، جاكلين روي، أن الشركة كانت تعمل على تحسينات لجعل Siri أكثر وعيًا بالسياق الشخصي للمستخدم، إضافة إلى تمكينه من تنفيذ المهام داخل التطبيقات وعبرها.
وأضافت أن هذه الميزات ستستغرق وقتًا أطول من المتوقع لتطويرها، ومن المتوقع طرحها في العام المقبل.
وكانت آبل قد كشفت عن هذه الميزات خلال مؤتمر المطورين العالمي في يونيو 2024، حيث أشارت إلى أن Siri سيتمكن من فهم السياق الشخصي للمستخدم، مما يسمح له بتقديم مساعدات مخصصة، مثل العثور على معلومات محددة داخل التطبيقات والرسائل.
كما سيمكنه تنفيذ مهام متعددة عبر التطبيقات، مثل إرسال رسائل بريد إلكتروني أو تعديل الصور وإضافتها إلى الملاحظات دون تدخل يدوي.
يُذكر أن آبل قد أطلقت بعض ميزات الذكاء الاصطناعي الأخرى خلال الأشهر الستة الماضية، بما في ذلك تحسينات في قدرات Siri على إجراء محادثات أكثر تفاعلية، وإضافة ميزات مثل الكتابة إلى Siri ومعرفة المنتجات، إلى جانب تكامل مع ChatGPT.
ومع ذلك، يشير التأجيل الحالي إلى أن الميزات الأكثر تقدمًا، مثل التخصيص العميق والقدرة على تنفيذ المهام عبر التطبيقات، ستتأخر حتى عام 2026.
ويأتي هذا التأخير في وقت تسعى فيه شركات التكنولوجيا الكبرى إلى تعزيز قدرات مساعديها الصوتيين بالذكاء الاصطناعي، مما يضع آبل أمام تحديات في مواكبة المنافسة في هذا المجال.




