أمريكا تصحح سجلات الضمان الاجتماعي.. إدراج ملايين ضمن المتوفين

المصدر:

أعلنت وزارة كفاءة الحكومة الأمريكية أن إدارة الضمان الاجتماعي قامت بتحديث بياناتها، ما أسفر عن إدراج نحو 7 ملايين شخص، تتجاوز أعمارهم 120 عامًا، ضمن قائمة المتوفين.

وأوضحت الوزارة، في منشور عبر منصة “X”، أن عملية التدقيق التي استمرت لثلاثة أسابيع شملت مراجعة شاملة للسجلات، مضيفةً أن هناك حوالي خمسة ملايين شخص آخرين لا يزالون قيد المراجعة.

وفي تعليق على هذه الخطوة، قال رئيس الوزارة، إيلون ماسك، عبر “X “: “لا مزيد من القروض للأطفال أو لمن هم أكبر من أن يكونوا على قيد الحياة”، مشيرًا إلى أن التحديث يهدف إلى الحد من الاحتيال المرتبط بالبيانات غير الدقيقة.

وكانت الوزارة قد أكدت في وقت سابق أن هيئة الضمان الاجتماعي وافقت على إدراج 3.2 مليون شخص، مسجلين على أنهم أحياء رغم تجاوزهم 120 عامًا، ضمن قوائم المتوفين، في خطوة تهدف إلى تصحيح البيانات الرسمية.

وأثار ماسك الجدل بتعليقه الساخر حول “وجود العديد من مصاصي الدماء في الولايات المتحدة”، ردًا على تقرير كشف عن استمرار تسجيل ملايين الأفراد كمستفيدين رغم أعمارهم التي تصل إلى 249 عامًا، بل إن أحدهم مصنف ضمن الفئة العمرية 360-369 عامًا.

ووفقًا لوزارة المالية الفيدرالية، فقد تم منح 3,095 قرضًا بقيمة 333 مليون دولار أمريكي خلال عامي 2020 و2021 لأشخاص مسجلين على أنهم تجاوزوا 115 عامًا، ما أثار تساؤلات حول دقة بيانات الضمان الاجتماعي ومدى استغلالها في عمليات غير قانونية.


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *