أعلن الجيش السوداني، اليوم الأربعاء، تحقيق مكاسب عسكرية جديدة في العاصمة الخرطوم، أبرزها السيطرة الكاملة على مطار الخرطوم وتأمينه بالكامل، إضافة إلى الاستحواذ على آخر معسكرات قوات الدعم السريع في المدينة.
ووفقًا لمصدر عسكري سوداني، تمكنت قوات الجيش من تطويق مناطق استراتيجية جنوب العاصمة، كانت تحت سيطرة قوات الدعم السريع.
كما أكد الناطق باسم الجيش، العميد نبيل عبد الله علي، أن القوات السودانية أحكمت سيطرتها على الجهة الغربية من كوبري المنشية، إضافة إلى تطهير منطقة الباقير.
وكان الجيش قد أعلن السبت الماضي السيطرة على مبنى رئاسة جهاز المخابرات وإدارة المرافق الاستراتيجية في الخرطوم، مؤكداً استمرار الضغط على قوات الدعم السريع التي لا تزال متمركزة في مواقع محددة مثل فندق كورنثيا.
وأشار الجيش إلى تحقيق نجاحات إضافية في تطهير المناطق الاستراتيجية، والقضاء على المئات من المسلحين الذين حاولوا الفرار من وسط الخرطوم، في إطار العمليات العسكرية المستمرة لاستعادة السيطرة الكاملة على العاصمة.
اترك تعليقاً