كشف أحد المهتمين بالشأن العقاري عن توجه تنظيمي جديد من قبل الهيئة العامة للعقار، يهدف إلى تنظيم العلاقة بين ملاك العقارات والمكاتب العقارية، مؤكداً أن الهيئة شددت على ضرورة التعاون مع الوسطاء المرخصين لضمان الشفافية والعدالة في السوق العقاري.
وقال المهتم، في مقطع فيديو تم تداوله عبر منصات التواصل الاجتماعي:
“وداعًا للتأجير العشوائي، وهذا إنذار واضح من الهيئة العامة للعقار إلى عموم الملاك.”
وأوضح أن الهيئة ألزمت الملاك بإدراج وحداتهم العقارية المعروضة للإيجار ضمن منصة “إيجار”، وتحت إشراف وسيط عقاري معتمد، ضمن نطاق الحي الذي تقع فيه العقارات.
وأضاف:
“حتى وإن أحضر المالك المستأجر بنفسه، لا يُسمح بإتمام العقد إلا بعد أن يتم الإعلان عن الوحدة السكنية من خلال الوسيط العقاري المعتمد.”
وأشار إلى أن بعض الملاك لا يزالون غير مقتنعين بدور الوسيط العقاري، مؤكداً أن هذا التعاون ضروري لضمان حقوق جميع الأطراف، ولأن الوسيط يعمل في نهاية المطاف لصالح المالك من خلال تسويق عقاره بشكل احترافي وتنظيم العقود بطريقة نظامية.
— video (@videonet__) April 14, 2025
اترك تعليقاً