تنسيق مصري أردني لمواجهة الإرهاب ودعم القضية الفلسطينية

المصدر:

أجرى الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، اليوم السبت، اتصالًا هاتفيًا بالعاهل الأردني الملك عبد الله الثاني بن الحسين، أكد خلاله تضامن مصر الكامل مع الأردن في مواجهة الإرهاب، بحسب ما صرح به المتحدث الرسمي باسم الرئاسة المصرية السفير محمد الشناوي.

وشدد الرئيس السيسي على دعم مصر المطلق للمملكة الأردنية الهاشمية في مواجهة كل أشكال الإرهاب والجماعات المتطرفة التي تستهدف أمنها واستقرارها، مؤكدًا أهمية التعاون المشترك لتحقيق تطلعات الشعوب نحو حياة آمنة ومستقرة.

من جانبه، أعرب الملك عبد الله عن تقديره لهذا الدعم، مشيدًا بعمق العلاقات التاريخية والأخوية التي تجمع بين البلدين.

وتناول الاتصال تطورات الأوضاع في فلسطين، وبحث الجهود المبذولة لوقف إطلاق النار في قطاع غزة وضمان وصول المساعدات الإنسانية، كما ناقش الزعيمان الأوضاع في الضفة الغربية، وأكدا رفضهما القاطع لأي محاولات لتهجير الفلسطينيين من أراضيهم.

كما جدد السيسي والملك عبد الله تأكيدهما أن إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، هو الضمان الوحيد لتحقيق السلام والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط.

واستعرض الزعيمان سبل تعزيز العلاقات الثنائية وآفاق التعاون المشترك بين مصر والأردن، بما يحقق المصالح المتبادلة ويعزز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين.

ويأتي هذا الاتصال في أعقاب إعلان دائرة المخابرات العامة الأردنية عن إحباط مخططات إرهابية كانت تستهدف أمن المملكة، حيث ألقت القبض على 16 شخصًا متورطين في قضايا شملت تصنيع صواريخ ومواد متفجرة، وتجنيد عناصر وتدريبها داخل المملكة وخارجها.

وفي هذا السياق، جدد وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي، خلال اتصال هاتفي مع نظيره الأردني أيمن الصفدي، إدانة مصر الشديدة للمخططات الإرهابية، مؤكدًا وقوف مصر إلى جانب الأردن في مواجهة كل التهديدات الأمنية.


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *