انطلاق حفل “روائع الأوركسترا السعودية” غدًا في دار أوبرا سيدني

تنظم هيئة الموسيقى، غدًا الإثنين، حفل “روائع الأوركسترا السعودية” في دار أوبرا سيدني، أحد أبرز المعالم الثقافية العالمية في مدينة سيدني الأسترالية.
ويشارك في الحفل الأوركسترا والكورال الوطني السعودي، لتقديم أعمال موسيقية تبرز التراث الثقافي والتنوع الفني للموسيقى السعودية، إلى جانب مشاركة أوركسترا “الميتروبوليتان” الأسترالية بمقطوعات موسيقية محلية.
كما يشهد الحفل تقديم فقرة موسيقية مشتركة تدمج بين الثقافتين السعودية والأسترالية، ومشاركة هيئة المسرح والفنون الأدائية بعدد من الفنون الاستعراضية.
وتعد سيدني المحطة السابعة ضمن الجولة العالمية للأوركسترا والكورال الوطني السعودي، التي شملت باريس، مكسيكو سيتي، نيويورك، لندن، طوكيو، والرياض، وحظيت بإشادات واسعة محليًا ودوليًا.
وتسعى هيئة الموسيقى من خلال هذه الحفلات إلى تقديم تجربة موسيقية استثنائية تسلط الضوء على أصالة الموسيقى السعودية وجمال تنوعها، وتعزيز حضورها على الساحة العالمية.




