انتقل إلى المحتوى

غارات أمريكية على صعدة تقتل عشرات المهاجرين الأفارقة

أفادت قناة “المسيرة” اليمنية بأن غارات جوية أمريكية استهدفت السجن الاحتياطي في محافظة صعدة شمال اليمن، مما أسفر عن سقوط عشرات الضحايا من نزلاء مركز توقيف المهاجرين الأفارقة.

وقالت القناة إن مركز توقيف المهاجرين في إصلاحية السجن تعرض لسلسلة غارات أمريكية، حيث كان يضم 115 نزيلًا، قتل العشرات منهم جراء القصف.

وأشارت القناة إلى أن فرق الإسعاف التابعة للهلال الأحمر اليمني والدفاع المدني تعمل على انتشال الضحايا من تحت الأنقاض، حيث تم نقل أكثر من 50 جريحًا إلى المستشفى الجمهوري، ومعظمهم في حالات حرجة.

كما أوضحت أن هناك صعوبة كبيرة في تقديم الإسعافات نتيجة الدمار الهائل الذي خلفته الغارات.

وأضافت القناة أن أحد الصواريخ الأمريكية لم ينفجر في مكان تواجد المهاجرين، فيما تتعامل الجهات المعنية مع الجسم المتفجر بحذر شديد.

وفي وقت لاحق، أفادت القناة بانتشال 30 جثة من ضحايا نزلاء مركز إيواء المهاجرين الأفارقة، مشيرة إلى استمرار فرق الدفاع المدني والهلال الأحمر في جهود الإنقاذ.

من جهتها، أكدت وزارة الداخلية بحكومة صنعاء في بيان لها أن مركز الإيواء يخضع لإشراف منظمة الهجرة الدولية ومنظمة الصليب الأحمر، معتبرة استهدافه “جريمة حرب مكتملة الأركان”، واصفة الإدارة الأمريكية بأنها “تتحمل المسؤولية الكاملة عن هذه الجريمة النكراء ضد المهاجرين الأفارقة”.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *