الولايات المتحدة تصعّد ضرباتها في اليمن.. غارات مكثفة تدك مواقع حوثية

كثّفت الولايات المتحدة من ضرباتها الجوية على مواقع تابعة لميليشيا الحوثي في اليمن، ضمن تصعيد عسكري لافت بدأ منذ منتصف مارس الماضي، في إطار ردودها المتواصلة على تهديدات الحوثيين للملاحة الدولية في البحر الأحمر.
وشنت المقاتلات الأمريكية فجر الأحد سلسلة من الغارات الجوية استهدفت مواقع استراتيجية للحوثيين في ميناء رأس عيسى وجزيرة كمران، الواقعة بمنطقة الصليف في محافظة الحديدة، كما طالت الغارات مواقع جنوب العاصمة صنعاء.
وأفادت مصادر ميدانية لقناة “العربية/الحدث” أن ثلاث غارات متتالية استهدفت مخازن أسلحة داخل معسكر السواد جنوبي صنعاء، ما أسفر عن تدمير البنية اللوجستية للموقع بالكامل.
وفي وقت سابق من اليوم ذاته، نفذت الولايات المتحدة ست غارات جوية على معسكرات تدريب تابعة للحوثيين في منطقة خميس بني سعد بمحافظة المحويت شمال غرب صنعاء. وبحسب مصادر أمنية، أسفرت هذه الغارات عن سقوط عشرات القتلى والجرحى في صفوف الحوثيين.
يأتي هذا التصعيد في ظل استمرار الهجمات الحوثية على السفن التجارية في البحر الأحمر، وما تعتبره واشنطن تهديدًا مباشرًا لأمن الملاحة الدولية، وسط تحذيرات أممية من تفاقم الوضع الإنساني في البلاد.




