رفع العلم الأحمر.. دعوات إيرانية للانتقام من إسرائيل

المصدر:

شهد مسجد جمكران في مدينة قم الإيرانية، مشاهد حاشدة ومؤثرة عقب رفع العلم الأحمر الذي يحمل عبارة “يالثارات الحسين” على القبة الفيروزية للمسجد، في رسالة رمزية تعكس المطالبة بالثأر بعد الهجوم الإسرائيلي الواسع على إيران فجر اليوم الجمعة.

وتجمع آلاف الزائرين والمقيمين قرب المسجد، مرددين هتافات غاضبة ضد إسرائيل وأمريكا، من أبرزها “الموت لأمريكا” و”الموت لإسرائيل”، مطالبين برد عسكري قوي وصفوه بـ”المذل” ضد إسرائيل، انتقامًا لمقتل قيادات إيرانية بارزة في الضربة الأخيرة.

وردد المشاركون هتافات “انتقام، انتقام”، مؤكدين أن الرد يجب أن يكون حاسمًا على مقتل كبار القادة والعلماء النوويين، داعين إلى ما وصفوه بـ”اقتلاع الغدة السرطانية الصهيونية”، وتوجيه “درس لا ينسى لأمريكا المجرمة”.

وكان الجيش الإسرائيلي أعلن، فجر الجمعة، تنفيذ عملية عسكرية تحت اسم “الأسد الصاعد”، استهدفت منشآت نووية وعسكرية داخل إيران، أسفرت عن مقتل عدد من الشخصيات البارزة، بينهم اللواء حسين سلامي، قائد الحرس الثوري الإيراني، واللواء محمد باقري، رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة.

وبحسب هيئة البث الإسرائيلية، شملت العملية استهداف ما لا يقل عن 10 علماء في المجال النووي، إلى جانب عدد من كبار القادة الأمنيين والعسكريين.


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *