آبل تواجه خطر حظر مبيعات آيفون في الولايات المتحدة بسبب شاشات صينية

تتعرض شركة آبل لخطر حظر مبيعات بعض موديلات آيفون في الولايات المتحدة بعد قرار لجنة التجارة الدولية الأمريكية (ITC) بإعادة فتح تحقيق في انتهاكات مزعومة لبراءات الاختراع المتعلقة بتقنيات الشاشات.
القرار يأتي بعد شكوى تقدمت بها شركة أمريكية ناشئة متخصصة في تقنيات العرض، تدعي أن آبل تستخدم شاشات من موردين صينيين تنتهك براءات اختراعها.
المصادر تشير إلى أن التحقيق يركز بشكل خاص على شاشات OLED المستخدمة في سلسلة آيفون 15 وآيفون 16، والتي يتم تصنيعها بشكل رئيسي بواسطة شركات صينية مثل BOE وCSOT.
في حال ثبوت الانتهاكات، قد تفرض اللجنة حظراً استيرادياً على هذه الموديلات، مما قد يعطل سلسلة التوريد قبل موجة المبيعات الموسمية.
آبل نفت هذه الادعاءات وأكدت أن جميع مكوناتها تتوافق مع القوانين الدولية لبراءات الاختراع.
الشركة تعمل حالياً على نقل جزء من إنتاج الشاشات إلى موردين كوريين مثل سامسونج وLG، في إطار استراتيجية لتقليل الاعتماد على الموردين الصينيين وسط التوترات التجارية المتصاعدة.
المحللون يتوقعون أن تصل آبل لتسوية مالية مع الشركة الأمريكية المقدمة للشكوى لتجنب أي تعطيل في المبيعات.







