يأتي توجيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز – حفظه الله – بناءً على ما رفعه سمو ولي العهد، بمنح المواطن ماهر فهد الدلبحي وسام الملك عبدالعزيز من الدرجة الأولى، إضافة إلى مكافأة مالية قدرها مليون ريال، تقديرًا لشجاعته وتضحياته النبيلة بعد أن خاطر بحياته لإنقاذ العشرات من كارثة محققة داخل محطة وقود بمحافظة الدوادمي.
وأكدت القيادة السعودية أن هذا التكريم لا يقتصر على تقدير الدلبحي شخصيًا، بل يُمثل تكريمًا لكل المواطنين السعوديين الذين يجسدون قيم التضحية والشجاعة المتأصلة في المجتمع، ويعكس المعنى الحقيقي للمواطنة الصادقة التي تجعل الفرد يقدّم مصلحة الآخرين على سلامته.
وأوضحت تفاصيل الحادثة أن النيران اندلعت في شاحنة محملة بالعلف داخل المحطة، بعدما تخلى سائقها عنها، ما شكل تهديدًا مباشرًا لخزانات الوقود ولأرواح الموجودين. وفي موقف بطولي نادر، اندفع “الدلبحي” بلا تردد، وصعد إلى الشاحنة المشتعلة وقادها بسرعة إلى منطقة بعيدة عن المحطة، متجنبًا انفجارًا محققًا كان سيخلف خسائر بشرية ومادية جسيمة.
وأشارت التقارير الطبية إلى أن المواطن البطل تعرض لإصابات بحروق من الدرجة الأولى والثانية في الوجه والأطراف، وتم نقله فورًا إلى مدينة الملك سعود الطبية بالرياض لتلقي العلاج تحت إشراف فرق طبية متخصصة.
وأبانت التفاعلات المجتمعية والرسمية أن هذا الموقف لقي إشادة واسعة من المواطنين، الذين عبروا عبر مختلف الوسائل الإعلامية ومواقع التواصل الاجتماعي عن فخرهم وتقديرهم لما قدمه، معتبرين أن شجاعته تجسد قيم الإقدام والبذل في سبيل الآخرين.
وأضافت الجهات الرسمية أن نائب أمير منطقة الرياض الأمير محمد بن عبدالرحمن بن عبدالعزيز، تواصل مع البطل هاتفيًا للاطمئنان على صحته، مؤكدًا متابعة حالته الصحية وتقديم كامل الدعم والرعاية اللازمة له.


اترك تعليقاً