انتقل إلى المحتوى

أكاديمية الإعلام السعودية تختتم برنامج إدارة الفعاليات العالمية الكبرى

اختتمت أكاديمية الإعلام السعودية التابعة لوزارة الإعلام البرنامج التدريبي المكثّف في إدارة الفعاليات العالمية الكبرى، والذي أُقيم بمدينة لوزان السويسرية بالتعاون مع جامعة EHL المصنفة الأولى عالميًا في مجال الضيافة وإدارة الفعاليات، ضمن مسار “قادة الإعلام”.

وشارك في البرنامج، الذي استمر خمسة أيام، أكثر من 40 قائداً وقائدة من القطاعات الحكومية والخاصة، حيث تضمن 30 ساعة تدريبية شملت ورش عمل تفاعلية بإشراف خبراء عالميين، وزيارات ميدانية لمؤسسات رائدة في تنظيم الفعاليات الكبرى في سويسرا، وقد أتاح البرنامج للمشاركين الاطلاع على أبرز الممارسات العالمية واكتساب خبرات متقدمة في التخطيط والتنظيم وصناعة التجارب الجماهيرية المؤثرة.

وشهد البرنامج توقيع مذكرة تفاهم بين الأكاديمية والجامعة، بحضور مساعد وزير الإعلام ورئيس مجلس إدارة الأكاديمية الدكتور عبدالله بن أحمد المغلوث، بهدف تعزيز التعاون الدولي وبناء جسور التواصل والتبادل الثقافي والمعرفي مع المؤسسات التعليمية العالمية.

واختتم البرنامج بتسليم المشاركين شهادات معتمدة من جامعة EHL السويسرية وأكاديمية الإعلام السعودية، بحضور الرئيس التنفيذي للأكاديمية المهندس خالد بن عابدين زين العابدين، ورئيس قطاع التعليم التنفيذي في الجامعة إستيفان حداد.

ويعد هذا البرنامج المرحلة التطبيقية الأولى ضمن مسار تدريبي مكوّن من أربع مراحل، تشمل لاحقًا دورة متخصصة في الإعلانات الرقمية بالرياض، ثم البرنامج الإعلامي الدولي في سنغافورة، وختامًا دورة متقدمة في “إستراتيجيات الاتصال القيادي”.

ويستهدف البرنامج القياديين في مختلف القطاعات لتعزيز الظهور الإعلامي الفعّال، وإدارة الفعاليات الإعلامية والمناسبات الوطنية الكبرى، وتعزيز حضور المملكة في المحافل العالمية، بما يسهم في تحقيق رؤية المملكة 2030.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *