ترامب: أستحق نوبل للسلام وسأحل أزمة روسيا وأوكرانيا

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، إنه يستحق الفوز بجائزة “نوبل” للسلام تقديراً لجهوده في إنهاء عدد من الحروب العالمية، وجاء ذلك خلال كلمته في العشاء السنوي الرابع لمؤسسي معهد “أميركان كورنر ستون” بولاية فرجينيا، حيث استعرض أبرز الملفات الدولية التي تعامل معها خلال فترة رئاسته.
وأوضح ترامب: “عملنا على وقف الحروب بين الهند وباكستان وأرمينيا وأذربيجان وكوسوفو وصربيا وإسرائيل وإيران”، مؤكداً أن إنهاء الحرب بين روسيا وأوكرانيا كان سيكون “الأمر الأسهل” بسبب علاقته الجيدة بالرئيس الروسي فلاديمير بوتين، لكنه أشار إلى أن “خيبة الأمل” كانت حاضرة، مضيفاً: “سنحل الموضوع بين روسيا وأوكرانيا بشكل أو بآخر”.
وتطرق ترامب إلى ملفات دولية ومحلية أخرى، مؤكداً أنه قضى على “أحلام إيران النووية” ودمر اليورانيوم المخصب لديها، مشدداً على أن ما حدث في أفغانستان في الإدارة السابقة “لن يتكرر”.
كما أبدى قلقه من تأثير سد النهضة على مياه النيل، وهاجم سياسات الديمقراطيين الداخلية، قائلاً: “المحطة التالية في مكافحة الجريمة هي شيكاغو… نحن لا نحب الجريمة لكن الديمقراطيين يحبونها”.









