أبطال المحركات يتأهبون للجولة الافتتاحية من السعودية تويوتا بالرياض

تتجه أنظار عشاق رياضة المحركات نهاية هذا الأسبوع إلى مواقف الجنادرية بالرياض، حيث تنطلق منافسات الجولة الافتتاحية من بطولتي الدرفت والأوتوكروس ضمن روزنامة بطولة السعودية تويوتا 2025، بتنظيم من الاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية، وبدعم من وزارة الرياضة، وبالتعاون مع الشريك الرسمي جميل لرياضة المحركات ونادي منظمي السباقات السعودي.
وتشهد الجولة مشاركة أبرز السائقين على مستوى المملكة والمنطقة، في إطار جهود الاتحاد لتطوير قاعدة رياضة المحركات وتوفير بيئة آمنة ومنظمة لممارستها. كما تُعد البطولة منصة مهمة لتمكين المواهب السعودية الشابة، من خلال منحهم فرصًا احترافية في بيئة تنافسية بمعايير عالمية.
تنطلق الفعاليات بمرحلة التسجيل والتدقيق الإداري، يليها الفحص الفني للمركبات، قبل أن تُختتم بالاجتماع التوجيهي بين السائقين ومدير السباق لمراجعة التعليمات الفنية والتنظيمية الخاصة بالبطولة.
الدرفت: تقام المنافسات عبر ثلاث جولات، يُظهر خلالها السائقون مهارات التحكم بالسيارة والانجراف على مسارات مخصصة، ويتم التقييم وفق معايير تشمل دقة الانجراف، مستوى التحكم، السرعة، والأسلوب العام.
الأوتوكروس: تُقام أيضًا على ثلاث جولات، وتركّز على إبراز الدقة والمهارات الفردية للسائقين، حيث يُصمم المسار باستخدام الأقماع المرورية بشكل ضيق يتطلب أعلى درجات التركيز والتحكم.
يُذكر أن النسخة الأولى من بطولة السعودية تويوتا انطلقت عام 2019، وسرعان ما رسخت مكانتها كأحد أبرز أحداث رياضة المحركات في المنطقة. وتضم روزنامتها مجموعة واسعة من السباقات والفعاليات مثل: الراليات، كسر الزمن، صعود الهضبة، الدراق، الكارتينج، الألعاب الإلكترونية، إضافة إلى منافسات الأوتوكروس والدرفت.




