اتفاق بـ 14 مليار دولار.. ترامب يحسم صفقة “تيك توك”

المصدر:

تابع صدى تبوك على واتساب

وقع الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، أمس الخميس، أمرًا تنفيذيًا بشأن تطبيق “تيك توك” بعد مفاوضات مع الصين، مؤكدًا أن المستثمرين الأميركيين سيديرون التطبيق ضمن صفقة تقدر قيمتها بحوالي 14 مليار دولار.

وأشار ترامب إلى موافقة الرئيس الصيني على الصفقة، واعتبر أن الاستحواذ الأميركي على التطبيق كان خطوة ضرورية، مضيفًا: “نأمل أن تلتزم الصين بالصفقة”.

وقالت شبكة “CNBC” إن تحالفًا يضم “أوراكل” و”سيلفر ليك” و”MGX” سيصبح المساهم الأكبر في “تيك توك أميركا” بحصة مجمعة تبلغ 45%، فيما ستحتفظ الشركة الصينية الأم “بايت دانس” بحصة 20%، وتوزع النسبة المتبقية البالغة 35% على مستثمري “بايت دانس”.

وتنص الصفقة على فصل أعمال “تيك توك” في الولايات المتحدة عن الشركة الأم الصينية بما يتوافق مع القانون الأميركي الصادر عام 2024.


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *