انتقل إلى المحتوى

رحيل الإعلامية فيفيان الفقي بعد صراع مع السرطان

رحلت الإعلامية المصرية فيفيان الفقي صباح اليوم (الأحد) عن عمر يناهز 45 عامًا، بعد صراع طويل مع مرض السرطان، في أحد مستشفيات القاهرة، حيث كانت تتلقى علاجًا مكثفًا للمرض الذي انتشر في أجزاء متعددة من جسدها.

وكانت فيفيان قد استغاثت مؤخرًا عبر صديقتها الإعلامية بسمة وهبة، التي نشرت فيديو مؤثرًا على حسابها في «إنستغرام» موجهًا إلى وزير الصحة والسكان، الدكتور خالد عبدالغفار، مشيرةً إلى صعوبة حالة الفقي والحاجة الماسة للعلاج.

وقالت وهبة في الفيديو: «صديقتي فيفيان الفقي مصابة بالسرطان في أماكن كتير بجسمها، والكيماوي مش جايب نتيجة، في دكتور قال إنه يقدر يتخلص من الخلايا السرطانية وبالفعل عملت العملية في مستشفى خاص بالمهندسين».

ووُلدت فيفيان الفقي في القاهرة في الثمانينات، وتخرجت من كلية الإعلام بجامعة القاهرة.

وبدأت مسيرتها المهنية في التلفزيون المصري كمذيعة إخبارية في أوائل الألفية الجديدة، واشتهرت بتقديم برامج مثل «حكايات من الشارع» و«قصص حقيقية»، التي ركزت على قضايا النساء والأسر المصرية مثل العنف الأسري والفقر والتعليم.

عرفت الفقي بأسلوبها الهادئ والمؤثر، ما جعلها وجهًا محبوبًا في العديد من القنوات المصرية، وقدمت أكثر من 500 حلقة تلفزيونية على مدار 15 عامًا.

وفي السنوات الأخيرة، أعلنت إصابتها بالسرطان في 2023، وخضعت لعمليات جراحية وجلسات كيماوية مكثفة، كما شاركت تجربتها في حملات توعية بالمرض لتشجيع النساء على الفحص المبكر، ما جعلها رمزًا للصمود والإرادة.

عن الكاتب

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *