أكد وزير الخارجية السوري، أسعد الشيباني، اليوم الأحد، أن سوريا لن تدخل في أي اتفاق مع إسرائيل ما لم تنسحب من المناطق التي دخلتها بعد 8 ديسمبر، مشيراً إلى أن إسرائيل منذ 7 ديسمبر تمثل مصدر قلق للشعب السوري.
وخلال جلسة حوارية ضمن فعاليات منتدى الدوحة، أوضح الشيباني أن سوريا أظهرت قدراً من العقلانية والدبلوماسية يفوق ما أبدته إسرائيل، معرباً عن رغبة دمشق في أن تتوقف إسرائيل عن التدخل في الشؤون الداخلية لسوريا والتأثير على طوائف وجماعات من السكان.
وفي حديثه عن الوضع الداخلي، شدد الوزير على أن سوريا بحاجة إلى استقرار أمني داخلي مرتبط بالأمن الإقليمي، مضيفاً أن سياسة بلاده تتجنب الاصطفافات، وستنجح بدعم إرادة دولية، كما أشار إلى أن “سوريا تحتاج إلى علاقة هادئة مع الجميع ودعم المجتمع الدولي”.
وشدد الشيباني على أن الإنجازات التي تحققت خلال العام الماضي تتطلب المزيد من العمل مستقبلاً، لافتاً إلى أن سوريا انطلقت بدعم شعبي رغم محدودية الإمكانات وإرث النظام السابق.


اترك تعليقاً