غرفة تبوك تطلق أول تحالف للمؤثرات… خطوة لتنظيم الإعلان وصناعة التأثير الرقمي

في خطوة تُعد الأولى من نوعها على مستوى المنطقة، أعلنت لجنة الإعلام والتسويق بغرفة تبوك تأسيس أول تحالف منظم للمؤثرات في مواقع التواصل الاجتماعي، يهدف إلى تنظيم سوق الإعلان الرقمي، ورفع مستوى الممارسات المهنية، وتعزيز موثوقية المحتوى الإعلاني.
جاء ذلك خلال لقاء عقدته اللجنة برئاسة الأستاذ محمد الساعد مع نخبة من المعلنات المرخصات عبر منصة “موثوق”، في فندق جراند ملينيوم، حيث ناقش اللقاء تجارب المؤثرات الناجحة، والتحديات التي تواجههن، وسبل تطوير العمل الإعلاني بما يتوافق مع الأنظمة ويخدم الاقتصاد المحلي.
ويعمل التحالف تحت مظلة لجنة الإعلام والتسويق بالغرفة، ليكون إطارًا مهنيًا يربط بين المؤثرات والجهات التجارية، ويسهم في حماية المعلِن والمستهلك، والحد من الممارسات العشوائية في الإعلان عبر المنصات الرقمية.
وفي هذا السياق، أكد خبير التسويق الرقمي (يمكن وضع: أحد المختصين أو مستشار تسويق) أن هذه الخطوة تمثل تحولًا مهمًا في سوق المحتوى الإعلاني، مشيرًا إلى أن تنظيم عمل المؤثرين أصبح ضرورة اقتصادية وإعلامية، خاصة مع تنامي الاعتماد على التسويق عبر المنصات الاجتماعية.
وفي ختام اللقاء، كرّم رئيس اللجنة المعلنات المتميزات الحاصلات على رخصة “موثوق”، فيما عبّر مدير اللجان بغرفة تبوك الأستاذ فهد العرادي عن شكره للمشاركات، مشيدًا بوعيهن المهني وحرصهن على تطوير أدواتهن، كما جرى تكريم رئيس اللجنة الأستاذ محمد الساعد وعضو اللجنة الأستاذة أريج محمد











