أبها يتصدر دوري يلو والدرعية يلاحقه قبل القمة المرتقبة

اختتمت مساء اليوم الخميس منافسات الجولة الرابعة عشرة من دوري يلو لأندية الدرجة الأولى للمحترفين، التي شهدت استمرار الصراع على القمة بين أبها والدرعية، وسط تسجيل 27 هدفًا في مختلف المباريات.
حافظ أبها على صدارته بعد فوز ثمين خارج ملعبه على الباطن، ليرفع رصيده إلى 33 نقطة، بينما بقي الباطن في المركز السابع عشر برصيد 4 نقاط وله مباراة مؤجلة.
من جانبه، عزز الدرعية موقعه في الوصافة بفوزه الكبير على ضيفه الجبيل 5-2، ليرفع رصيده إلى 30 نقطة، فيما ظل الجبيل في المركز الأخير برصيد نقطتين وله مباراة مؤجلة.
وفي ديربي الجوف، حقق العروبة الفوز على الجندل بهدف دون مقابل، ليصل إلى المركز الثالث برصيد 30 نقطة بفارق الأهداف عن الدرعية، بينما توقف رصيد الجندل عند 15 نقطة في المركز الثاني عشر.
وشهدت الجولة عدة تعادلات مثيرة، حيث تعادل العلا مع الأنوار 1-1، والبكيرية مع جدة بنفس النتيجة، والطائي مع الزلفي 1-1، فيما حقق الفيصلي فوزًا مثيرًا على الرائد 5-3، والوحدة تغلب على العربي 1-0، بينما خسر الجبلين أمام العدالة 2-1.
على صعيد الأداء الهجومي، تقاسم أبها والدرعية صدارة أقوى الهجوم برصيد 31 هدفًا لكل فريق، بينما كان الجبيل الأضعف هجوميًا بـ 6 أهداف فقط. أما الدفاع، فتقاسم أبها والفيصلي صدارة الأقوى دفاعيًا باستقبال 11 هدفًا لكل منهما، فيما كان الجبيل الأضعف بدخول 26 هدفًا في شباكه.
وفي قائمة الهدافين، واصل سيلا سو لاعب أبها تصدره بـ 14 هدفًا، يليه جايتان لابورد ونوانكو سيمون “سيمي” لاعبا الدرعية والعروبة بـ 12 هدفًا لكل منهما.
الجولة القادمة تعد بمواجهة قمة مثيرة بين أبها والدرعية، والتي قد تحدد ملامح صدارة دوري يلو لهذا الموسم.









