انتقل إلى المحتوى

إرادة تتحدى المستحيل.. سعودي يتغلب على الشلل ويواجه مرضًا يصيب واحدًا من كل 100 مليون _فيديو

حوّل المواطن أنس الزهراني معاناته مع الشلل النصفي إلى رحلة كفاح ملهمة، جسّد فيها معنى الإرادة التي تتجاوز أقسى الظروف، بعدما واجه مرضًا نادرًا يُصيب شخصًا واحدًا فقط من بين كل 100 مليون.

الزهراني روى خلال ظهوره في برنامج الراصد تفاصيل رحلته الصحية، موضحًا أنه كان يعاني من مرض التشوه الشرياني الوريدي في منطقة دقيقة من العمود الفقري، وتحديدًا في الحبل الشوكي، الأمر الذي استدعى تدخلًا طبيًا عاجلًا في نهاية عام 2012، وأسفر حينها عن إصابته بالشلل النصفي.

وبعد انتقاله إلى ألمانيا للعلاج، تمكن خلال ستة أشهر من استعادة قدرته على المشي، مستندًا إلى عزيمته وإصراره على العودة إلى حياته الطبيعية، حيث نصحه الأطباء حينها بمواصلة حياته بشكل طبيعي.

إلا أن الرحلة لم تنتهِ عند هذا الحد، إذ عاد المرض للظهور بعد نحو ثماني سنوات، مصحوبًا بآلام شديدة، قبل أن تكشف فحوصات الرنين المغناطيسي عن تجدد الإصابة بالتشوه الشرياني الوريدي.

وأوضح الزهراني أنه تواصل لاحقًا مع طبيب متخصص في الولايات المتحدة، وأُجريت له عملية جراحية معقدة، خرج منها بشلل نصفي أشد من السابق، نتيجة كِبر حجم التجمع الدموي، مشيرًا إلى أن الطبيب المعالج أكد له ندرة حالته الطبية بشكل استثنائي.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *