قانوني يكشف عقوبة تصوير ونشر الحوادث وانتهاك الحياة الخاصة _فيديو

كشف المحامي محمد آل سحيم عن العقوبات المترتبة على تصوير الأشخاص والحوادث ونشرها، مؤكدًا أن هذا السلوك يُعد مخالفة صريحة.
وأوضح آل سحيم، خلال حديثه في برنامج الشارع السعودي، أن التصوير يُعتبر مخالفة للذوق العام، بينما يدخل النشر وما يصاحبه من إساءة ضمن العقوبات في الحق العام، إضافة إلى ما قد يترتب عليه من أحكام في الحق الخاص.
وأشار إلى أن الدافع وراء مثل هذه التصرفات غالبًا ما يكون السعي لزيادة عدد المتابعين وتحقيق الشهرة على حساب مآسي الآخرين، مؤكدًا أن هذا السلوك غير مقبول أخلاقيًا ولا نظاميًا.
وأضاف: ليس من اللائق تصوير إنسان يمر بمصيبة أو حادث، أو تصوير مركبته بهدف الإثارة والبحث عن “الترند”، لافتًا إلى أن ذلك قد يصل إلى حد الجريمة بسبب انتهاك خصوصية حياة الإنسان.
وختم بالقول إن تصوير الحوادث ونشرها يُعد مخالفة، بينما يُعتبر تداولها جريمة في حال تضمن إساءة أو انتهاكًا للخصوصية.
المحامي محمد آل سحيم يوضح عقوبة تصوير ونشر الأشخاص والحوادث.#الشارع_السعودي pic.twitter.com/htEkShq0Nn
— قناة السعودية (@saudiatv) January 11, 2026




