متحدث الأرصاد: موسم الحج لن يمر بفصل الصيف خلال 25 عاماً قادمة _فيديو

أكد المتحدث الرسمي للمركز الوطني للأرصاد حسين القحطاني أن موسم الحج خلال السنوات الـ25 المقبلة لن يتزامن مع فصل الصيف، موضحًا أن الموسم سيبدأ هذا العام مع نهاية فصل الربيع.
وأشار القحطاني خلال مداخلة ببرنامج ياهلا، إلى أن هذا النمط المناخي سيستمر نحو 8 سنوات، تليها 8 سنوات في فصل الشتاء، ثم 8 سنوات في فصل الخريف، قبل أن يعاود الانتقال بين الفصول لاحقًا.
وأضاف أن درجات الحرارة ستظل مرتفعة نسبيًا خلال موسم الحج الحالي لكونه يأتي في الشهر الأخير من فصل الربيع، متوقعًا أن يشهد العام المقبل بداية اعتدال تدريجي في درجات الحرارة، مع فرص أفضل لهطول الأمطار خلال مواسم الربيع في السنوات القادمة، بما ينعكس على أجواء أقرب للشتوية ومناسبة أكثر لحجاج بيت الله الحرام.
خلال الـ25 عاما القادمة لن يمر موسم الحج في فصل الصيف، وسنبدأ هذا العام في نهاية فصل الربيع، وسنستمر فيه 8 سنوات أخرى، تليها 8 سنوات في الشتاء، ومثلها في الخريف
حسين القحطاني (المتحدث الرسمي للمركز الوطني للأرصاد)@Mofareh5@spokespncm pic.twitter.com/JpOwqfB217
— برنامج ياهلا (@YaHalaShow) April 28, 2026




