الأضاحي في تبوك تفاوت بالأسعار والمشترون بين الشراء المبكر والانتظار

مع اقتراب عيد الأضحى المبارك 1447هـ، بدأت أسواق الأضاحي في منطقة تبوك تشهد حركة شراء متصاعدة، وسط تفاوت ملحوظ في الأسعار بين أنواع الأغنام وأحجامها، في وقت يتجه فيه البعض إلى الشراء المبكر تفاديًا لازدحام الأيام الأخيرة، بينما يفضل آخرون الانتظار بحثًا عن خيارات وأسعار مختلفة.

وخلال جولة ميدانية لـ«صدى تبوك» في أسواق المواشي بتبوك، رُصد تفاوت في أسعار الأضاحي تراوح بين 2000 و3200 ريال، بحسب النوع والحجم وحركة السوق.

وبدت الحركة داخل السوق نشطة نسبيًا، مع تزايد حضور المشترين ومتابعتهم للأسعار، فيما فضّل بعضهم الحجز المبكر لضمان الحصول على الأضحية المناسبة قبل ارتفاع الطلب مع اقتراب العيد.

وفي المقابل، يرى آخرون أن الانتظار حتى الأيام الأخيرة قد يمنح خيارات أوسع أو أسعارًا مختلفة، خصوصًا مع زيادة المعروض واشتداد المنافسة بين الباعة.

ويشير متابعون للسوق إلى أن أسعار الأضاحي خلال موسم العيد تتأثر بعدة عوامل، من أبرزها حجم الطلب، وتكاليف النقل والأعلاف، إضافة إلى وفرة المعروض خلال الأيام التي تسبق عيد الأضحى.

ومع استمرار حركة البيع والشراء في أسواق تبوك، يبقى كثير من المشترين أمام سؤال يتكرر كل موسم: هل يكون الشراء المبكر الخيار الأفضل، أم أن الانتظار حتى الأيام الأخيرة قد يحمل فرصًا مختلفة؟


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *