انتقل إلى المحتوى

عبدالرحمن بن مساعد: هذا مستوانا الحقيقي.. ويجب بناء منتخب جديد من الآن

أبدى عبدالرحمن بن مساعد، رئيس نادي الهلال السابق، استياءه من أداء المنتخب السعودي عقب خروجه من منافسات كأس العالم 2026، إثر التعادل السلبي أمام منتخب الرأس الأخضر في الجولة الثالثة والأخيرة من دور المجموعات، مؤكدًا أن ما قدمه “الأخضر” خلال البطولة يعكس مستواه الحقيقي وإمكانات لاعبيه الحالية.

وقال بن مساعد، عبر حسابه على منصة “إكس”، إن المنتخب لم يقدم سوى شوط جيد أمام منتخب أوروغواي، بينما ظهر بمستوى متواضع في بقية المباريات، مضيفًا: “كان متوقعًا أن نخسر أمام إسبانيا بنتيجة كبيرة، لكن أمام الرأس الأخضر، وهو منتخب قدم مستويات مميزة في مشاركته الأولى بكأس العالم، ألا نصنع أي تهديد حقيقي أو فرصة منظمة تعكس نهجًا تكتيكيًا واضحًا، فهذا قمة الإحباط. لقد أفلتنا من الهزيمة اليوم”.

وأكد أن الأداء الذي ظهر به المنتخب خلال البطولة يمثل المستوى الحقيقي للفريق، مشيرًا إلى أن الإمكانات الحالية للاعبين لا تسمح بتقديم ما هو أفضل، وقال: “هذا مستوانا الحقيقي، وللأسف هذه أقصى إمكانات اللاعبين الموجودين، وليس بالإمكان أفضل مما كان، وكذلك ليس بالإمكان أسوأ مما كان”.

ودعا رئيس الهلال السابق إلى البدء فورًا في مشروع طويل الأمد لإعادة بناء المنتخب الوطني، بهدف الظهور بصورة أكثر تنافسية في كأس العالم 2034، مشددًا على أهمية التخطيط المبكر وعدم تعليق الآمال على الجيل الحالي في الاستحقاقات القريبة.

وأضاف: “أتمنى أن يتم بناء منتخب جديد من الآن يستطيع أن يقدم مظهرًا يليق في 2034، ولا ننتظر من هذا المنتخب أن يقدم شيئًا في كأس آسيا المقبلة أو كأس الخليج”.

وكان المنتخب السعودي قد ودع منافسات كأس العالم 2026 من دور المجموعات، بعدما اكتفى بالتعادل السلبي أمام منتخب الرأس الأخضر، ليرفع رصيده إلى نقطتين في المركز الرابع والأخير بالمجموعة الثامنة، فيما رفع منتخب الرأس الأخضر رصيده إلى ثلاث نقاط، ليحجز بطاقة التأهل الثانية إلى الدور التالي برفقة المنتخب الإسباني متصدر المجموعة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *