انتقل إلى المحتوى

الحرس الثوري الإيراني يعلن بدء «الرد الرادع» على الضربات الأمريكية ويزعم إسقاط مسيّرة

أعلن الحرس الثوري الإيراني، اليوم، أن القوات الأمريكية نفذت غارات استهدفت مواقع متعددة على سواحل جنوب إيران، معتبرًا أن هذه الضربات تسهم في تعزيز إغلاق مضيق هرمز.

وقال الحرس الثوري، في بيان رسمي، إن استمرار حضور الشعب الإيراني إلى جانب مقاومة قواته في مضيق هرمز دفع الولايات المتحدة، وفق تعبيره، إلى حالة من «الإرهاق واليأس».

وأكد البيان بدء قوات الحرس الثوري تنفيذ ما وصفه بـ«الرد الرادع» على الهجمات الأمريكية، مشيرًا إلى أن أولى خطوات الرد تمثلت، بحسب الرواية الإيرانية، في إسقاط طائرة مسيّرة أمريكية متطورة من طراز «إم كيو-9».

وزعم الحرس الثوري أن الطائرة التي جرى إسقاطها هي «الطائرة الخمسون» من هذا الطراز التي يتم إسقاطها، مؤكدًا أن تفاصيل العمليات العسكرية ونتائجها سيتم الإعلان عنها في وقت لاحق.

ودعا الحرس الثوري إلى مزيد من التشدد في مواجهة ما وصفه بـ«القوات الأجنبية المتدخلة» في مضيق هرمز، في ظل تصاعد التوتر العسكري في المنطقة وتزايد المخاوف بشأن أمن الملاحة الدولية في أحد أهم الممرات البحرية العالمية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *