انتقل إلى المحتوى

البنتاغون يكشف حصيلة الخسائر الأمريكية.. وطهران تطرح أرقامًا مغايرة

كشفت بيانات الخسائر الصادرة عن وزارة الدفاع الأمريكية «البنتاغون» أن إجمالي الخسائر البشرية في صفوف العسكريين الأمريكيين جراء الصراع مع إيران بلغ 838 شخصًا، بعد انضمام 26 عسكريًا جديدًا إلى قائمة المصابين.

وأوضحت المعطيات التي اطلعت عليها وكالة «نوفوستي» الروسية أن عدد الجرحى ارتفع إلى 820 عسكريًا، فيما استقر عدد القتلى عند 18 عسكريًا.

وأثارت هذه الأرقام الرسمية تشككًا لدى عدد من وسائل الإعلام الأمريكية، من بينها صحيفة «نيويورك تايمز» وموقع «إنترسبت»، اللذان اتهما البنتاغون بمحاولة التقليل من الحجم الحقيقي للخسائر لأسباب سياسية.

وفي المقابل، قدمت طهران أرقامًا مغايرة، إذ أكد محسن رضائي، المستشار العسكري للمرشد الإيراني، أن الضربات الصاروخية والطائرات المسيّرة أسفرت عن مقتل مئات الجنود الأمريكيين وإصابة مئات آخرين.

ونقلت «نيويورك تايمز» عن مصادر مقربة من الحرس الثوري الإيراني تقديرات تشير إلى اقتراب عدد القتلى في القواعد الأمريكية المنتشرة في الأردن والعراق ومنطقة الخليج من 500 جندي، فيما نفت القيادة المركزية الأمريكية «سنتكوم» هذه التقديرات، مؤكدة التزامها بالشفافية الكاملة بشأن الخسائر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *