انتقل إلى المحتوى

مجزرة في سوق شعبي بتعز.. اتهامات للحوثيين باستهداف المدنيين بصاروخ باليستي

أعلن الناطق الرسمي للقوات المسلحة اليمنية، العقيد الركن ماجد عبدالله النزيلي، أن مليشيا الحوثي استهدفت، اليوم، سوق الحضارة الشعبي في مديرية الوازعية بمحافظة تعز، بصاروخ باليستي، ما أسفر عن سقوط عشرات المدنيين بين قتيل وجريح.
ووصف النزيلي، في بيان، الهجوم بأنه جريمة حرب تستوجب محاسبة المسؤولين عن إصدار الأوامر وتنفيذ القصف، مشيراً إلى أن استهداف التجمعات السكانية يعكس، بحسب تعبيره، نهج المليشيا في توجيه أسلحتها نحو المدنيين عقب تعرضها لهزائم في الجبهات أو إخفاق تجارب إطلاق الصواريخ.
ودعا المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته تجاه هذه الانتهاكات، واتخاذ خطوات عاجلة لتصنيف مليشيا الحوثي منظمة إرهابية، والعمل على تجفيف مصادر تمويلها وقطع إمدادات الأسلحة عنها.
وأكد الناطق العسكري أن هذه الجرائم لن تزيد القوات المسلحة اليمنية إلا إصراراً على مواجهة خطر المليشيا وحماية الشعب اليمني، والتصدي لتهديداتها لأمن المنطقة وحرية الملاحة وخطوط التجارة العالمية، مشدداً على استمرار عملية «فجر اليمن» وفقاً للقانون الدولي الإنساني وقواعده العرفية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *