انتقل إلى المحتوى

ترامب يحذّر من تكنولوجيا “ديب سيك” الصينية ويدعو الشركات الأمريكية للتطوير

 

حذّر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الإثنين، من تكنولوجيا “ديب سيك” التي طوّرتها شركة صينية ناشئة، واصفاً إياها بأنها “جرس إنذار” يجب أن يحفّز الشركات الأمريكية على التطوير.

 

ووفقاً لما نقلته شبكة “إن بي سي نيوز”، أكد ترامب خلال اجتماع مع أعضاء مجلس النواب الجمهوريين في ميامي، أن الابتكارات الصينية الأرخص والأسرع في مجال الذكاء الاصطناعي يمكن أن تكون دافعاً للشركات الأمريكية لتطوير تقنيات منافسة تُحقق نتائج مماثلة بتكلفة أقل.

 

وفي سياق متصل، تطرق ترامب إلى ملف تطبيق “تيك توك”، الذي يمثل إحدى القضايا الرئيسية في الخلافات التكنولوجية بين الولايات المتحدة والصين، مشدداً على رفضه أي تدخل صيني في عمليات التطبيق.

 

وتعمل إدارته حالياً على خطة لإنقاذ “تيك توك” تشمل الاستعانة بشركة البرمجيات “أوراكل” ومجموعة من المستثمرين الخارجيين للسيطرة على العمليات العالمية للتطبيق بشكل فعّال.

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *