“هاكرز” موالون لروسيا يهاجمون مواقع حكومية إيطالية رداً على تصريحات “ماتاريلا”

هاجمت مجموعة قراصنة مؤيدة لروسيا، تُدعى NoName57، اليوم الثلاثاء، عددًا من المواقع الإلكترونية التابعة للحكومة الإيطالية، بما في ذلك مواقع وزارات الدفاع والداخلية والنقل، إضافة إلى وكالات إنفاذ القانون، وذلك احتجاجًا على خطاب الرئيس الإيطالي سيرجيو ماتاريلا الذي قارن فيه غزو روسيا لأوكرانيا بـ”الحروب النازية”.
وأعلنت المجموعة عبر وسائل التواصل الاجتماعي مسؤوليتها عن الهجمات، التي أسفرت عن انقطاع متقطع في الوصول إلى المواقع المستهدفة.
وفي وقت سابق، أفادت المجموعة أنها هاجمت أيضًا البنوك والموانئ والمطارات ووكالات النقل المحلية الإيطالية، رغم أن الهجمات لم تتسبب في اضطرابات كبيرة.
من جانبه، رد الرئيس الإيطالي ماتاريلا على الهجمات، قائلاً إنه يأمل في أن “تعود روسيا للعب دور مهم وكبير في المجتمع الدولي، وأن تحترم مبادئ القانون الدولي وكرامة وسيادة كل دولة”.
وكانت تصريحاته في خطاب ألقاه في مرسيليا في فبراير الماضي قد أثارت الجدل، حيث أكد على تشابه الأنماط التي أدت إلى الحرب العالمية الثانية مع العدوان الروسي الحالي على أوروبا.









