انتقل إلى المحتوى

ترامب وترودو يتبادلان التعليقات الساخرة بعد فوز كندا على أمريكا

سخر رئيس الوزراء الكندي جاستن ترودو، اليوم الجمعة، من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بعد فوز منتخب كندا على نظيره الأمريكي في نهائي بطولة “الأمم الأربع” لهوكي الجليد، ناشراً عبر حسابه على منصة “إكس” تعليقًا قال فيه: “لن تتمكنوا من أخذ بلدنا، ولن تتمكنوا من أخذ لعبتنا”، وذلك ردًا على تصريحات ترامب قبيل المباراة.

قبل اللقاء، كان ترامب قد تواصل مع أعضاء المنتخب الأمريكي وأعلن دعمه لهم، قائلاً: “سأشجع فريق الهوكي الأمريكي العظيم للفوز على كندا اليوم.. تلك الدولة التي تتمتع بضرائب أقل وأمان أعلى، وقد تصبح يوما ما ولايتنا الـ51 القيمة والمهمة”. 

وأضاف ترامب ساخرا من ترودو واصفًا إياه بـ “حاكم ولاية كندا” قائلاً: “سأتحدث أمام حكام الولايات الليلة في واشنطن، وإذا كان الحاكم ترودو يرغب في الانضمام إلينا، فسيكون موضع ترحيب كبير”.

المباراة التي أقيمت في بوسطن، انتهت بفوز كندا 3-2 في الوقت الإضافي، بفضل هدف الحسم الذي سجله النجم كونور ماكديفيد، مانحًا كندا لقب البطولة التي أقيمت في مدينتي مونتريال وبوسطن من 13 إلى 21 فبراير، بمشاركة منتخبات الولايات المتحدة وكندا والسويد وفنلندا.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *