حذر الكاتب والباحث في الشأن الخليجي، عيسى العميري، من خطورة الجيوش الإلكترونية التي تسعى لتعكير صفو دول مجلس التعاون الخليجي، مشيرًا إلى أنها تستهدف زعزعة الاستقرار وبث الفرقة عبر منصات التواصل الاجتماعي.
وفي تصريحاته عبر قناة «العربية»، أكد العميري أن هذه الجيوش الإلكترونية تعمل على ضرب الهوية الخليجية واللعب على وتر الطائفية، في محاولة لإثارة الفتن داخل المجتمعات الخليجية.
وأوضح أن هذه الحملات تدار من منظمات خارجية تستخدم حسابات وهمية لنشر الأكاذيب والشائعات بهدف إضعاف تماسك دول المجلس.
وشدد العميري على أهمية التوعية المجتمعية وتعزيز الوعي الرقمي لمواجهة هذه الحملات، إلى جانب تعزيز التعاون بين الجهات الرسمية والمواطنين للحد من تأثير هذه الهجمات الإلكترونية التي تستهدف أمن واستقرار المنطقة.
#نشرة_الرابعة | الكاتب والباحث في الشأن الخليجي عيسى العميري: الجيوش الإلكترونية تهدف لتعكير صفو دول الخليج وضرب الهوية الخليجية واللعب على وتر الطائفية pic.twitter.com/RYhO2TPK3p
— العربية السعودية (@AlArabiya_KSA) March 17, 2025
اترك تعليقاً