الغارات المتبادلة بين إيران ودولة الاحتلال توقع أكثر من 140 قتيلاً ومئات الجرحى

المصدر:

أعلنت وسائل إعلام إيرانية، الأحد، أن حصيلة القتلى جراء الضربات الجوية الإسرائيلية التي استهدفت مواقع داخل إيران يومي الجمعة والسبت، ارتفعت إلى 128 شخصًا، بينهم نساء وأطفال، في حين تجاوز عدد المصابين 900.

ونقلت صحيفة “اعتماد” المحلية عن وزارة الصحة الإيرانية أن بين القتلى نحو 40 امرأة، مشيرة إلى أن عدد الضحايا من الأطفال “كبير”، دون تحديد دقيق، وأدخل مئات المصابين إلى المستشفيات في طهران ومدن أخرى.

في المقابل، أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بأن الهجمات الصاروخية الإيرانية التي جاءت ردًا على الضربات الإسرائيلية أسفرت عن مقتل 13 شخصًا وإصابة أكثر من 207 آخرين.

كما أشارت تقارير إلى فقدان 35 شخصًا في بلدة بات يام جنوبي تل أبيب، نتيجة الانفجارات التي طالت المنطقة.

وكانت إسرائيل قد بدأت، فجر الجمعة، هجومًا عسكريًا واسعًا استهدف منشآت عسكرية ونووية في إيران، لترد طهران لاحقًا بسلسلة من الضربات الصاروخية تجاه مواقع داخل إسرائيل، في تصعيد مستمر بين الجانبين ينذر بمزيد من التوتر في المنطقة.


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *