كشفت أخصائية العلاج الطبيعي الجوري العنزي عن حالة طبية لطفلة وُلدت بمرض نادر، خضعت للعلاج في الولايات المتحدة قبل أن تعود إلى المملكة، حيث واجهت رفضًا من عدد من المراكز الطبية للتأهيل بسبب تعقيد حالتها الصحية.
وأوضحت العنزي أن الطفلة كانت قد أجرت عملية قلب مفتوح، ما تسبب في تأثر حالتها الصحية بشكل كبير، وأصبحت تعاني من ضعف شديد في الحركة مقارنة بأقرانها من الأطفال.
وبيّنت أنها تولت استقبال الحالة بعد رفضها من عدة مراكز، ووضعت برنامجًا علاجيًا خاصًا يتناسب مع وضعها الصحي، مع الاستمرار في جلسات العلاج الطبيعي دون تعريضها لإجهاد بدني.
وأضافت أن الحالة شهدت تحسنًا تدريجيًا في الحركة والاستجابة العلاجية، مؤكدة أن هذه التجربة شكّلت نقلة نوعية في مسيرتها المهنية والشخصية.
المختصة في العلاج الطبيعي الجوري العنزي: طفلة أثناء الولادة اكتشفوا بها مرضا نادرا وقبلتها أميركا للعلاج وعند عودتها للمملكة رفضتها العديد من المراكز الطبية للتأهيل وقمت بقبول علاجها والآن هي تستعيد حركاتها وتعافيها pic.twitter.com/UMn9pcNgHe
— الراصد (@alraasd) April 20, 2026


اترك تعليقاً