«سي بي إس»: مباحثات مرتقبة بين واشنطن وطهران الأسبوع المقبل

بحسب ما أوردته شبكة «سي بي إس»، نقلًا عن مصدر مطلع، تبرز توقعات بإجراء مباحثات بين الولايات المتحدة وإيران خلال الأسبوع المقبل، رغم إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترمب رفض المقترح الإيراني الأخير.
وكان ترمب قد أبدى في وقت سابق انفتاحًا على عقد لقاء مع مسؤولين إيرانيين، فيما طرحت طهران مقترحًا يتضمن إعادة فتح مضيق هرمز واستئناف المفاوضات بشأن إنهاء الحرب والبرنامج النووي، وفق ما نقلته «سي بي إس».
وفي المقابل، قال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان إن بلاده مستعدة للالتزام بما يتم الاتفاق عليه، وإن عملية التفاوض يمكن أن تبدأ بمجرد قبول الولايات المتحدة المقترح الإيراني، مؤكدًا وجود حالة من انعدام الثقة بين الجانبين.
وحتى الآن، لا تزال تفاصيل موعد ومكان أي مباحثات جديدة غير معلنة رسميًا، فيما تستمر الاتصالات غير المباشرة بين واشنطن وطهران عبر وسطاء.




